Завернуло небо плечи

Лана Рыженко
Завернуло небо плечи
В сладкий матовый туман,
А за ним луна, как свечка,
тянет взгляды к небесам.

Одиноким и влюбленным —
всем укажет путь домой.
Светом одухотворённым
принимай её покой.

Лишь прислушайся и вникни,
тенью мудрости вдохни,
тот ответ, что беспокоил,
Взором неба получи.

Там Вселенная всё знает,
Не слукавит, не солжёт,
только истину подарит,
твой секрет убережёт.