За окном

Ирина Молчанова Ал
За окошком, ширмою зелёной,
Под горой сомкнулись липы, клёны,
Тонкая солирует осинка,
Дождик омывает их слезинкой.

Всё слилось зелёным ярким светом,
Банный день - сегодня здесь у лета.
Жадно в небесах ищу я лучик:
Но тоска занозою колючей.

Всё уныло серым цветом моря,
Смазанной полоской горизонта...
Небо однотонно, морю вторит...
Не забыть бы на прогулку зонтик.