Отвращение

Вадим Бегленко
Атмосферу разделяет
Человек в своей груди –
Так от Общего он отвращает
Благородные все Дни.

И здесь всякие постройки
Так возводит, чтоб они
Отбирали общий Воздух –
Производит, лишь, грехи.

А зачем делить то Воздух,
Что здесь Общий от Земли
И Его весь так поганить
Испражнением в груди?

А оттуда, как известно:
Злоба, ненависть в пути,
Сквернословие, воинственность
И вся гадость от войны;

И потом, конечно, в форточки,
Из дверей, из-за щели
Вырывается тревогой
Отработка изнутри:

Нате, люди, потребляйте –
Это вам всё от вражды,
Что вы чем-то недовольны?
Сами ад здесь возвели!

И, конечно, с каждым годом
Атмосфера для Земли
Ухудшается, так что же,
Если правит дух войны?

И ничто не остановит
Человека, где враги
В осознание засели:
Надо строить крепость в дни!?

И плевать на все Красоты:
«Эй, вы там, поэты Любви,
Воспеваете живое –
Сейчас придём мы до зари;

Армия у нас большая:
Счетоводы, богачи
И добытчики, строители –
Все работою больны;

И попробуйте писаки
С нами споры затевать:
Мы прогрессом вас накроем –
Не дадим вам подышать!

Что исчезло Вдохновение…
Бытом ещё окружим:
Будет меньше у вас Времени –
Всех в рутину обратим;

Будет вам тогда Планета:
Грязный закопчённый дом –
Где же вы теперь Поэты…
Все исчезли – вот, дурдом…
Ну, и мы пойдём на слом».

…Рассуждают человеки:
Думают уже потом –
Когда поезд им покажет
Неприличное с концом!
                2016г