Tы предо мною сильно виновата

Герман Маркович Грач
Tы предо мною сильно виновата,
Что очень долго ждал тебя в ночи,
Искал тебя под отблеском заката,
При ярком свете, и в огне свечи.
И я тебя уже не ненавижу,
Ведь знаю - в этом нет твоей вины:
Тебя уже почти что даже вижу
В косых дождях нагрянувшей весны.
Искал тебя в глазах случайных вcтречных,
Искал в стихах, в желаниях, в сети.
Как истина проста и долговечна -
Хочу найти, хочу узнать кто ты!