Звезда Любви

Виталий Иванов.Подборки
Звезда Любви

«Гори, гори, моя звезда…»
Петр Булахов

Гори Звезда моя, гори!..
Звезда мечты и страсти нежной,
Звезда чарующей надежды
И пламенеющей любви…
Гори Звезда моя, гори!

А если разум говорит
Коварным языком сомненья,
Мне возрождает вдохновенье
Звезда кристальная зари.

Гори Звезда моя, гори!
Так упоительна и страстна,
И восхитительно прекрасна,
Как первая пора любви,
Гори, Звезда моя, гори!..



*  *  *

«Я Вас люблю!» - Три этих слова
Сто тысяч раз для Вас готов
Я повторять - всё снова, снова…
И в мире нет прекрасней слов!

Я Вас люблю!.. Какая сила,
Чья зависть, ненависть иль страсть
Меня бы с Вами разлучила?
Есть надо мной лишь Ваша власть!

Я Вас - люблю!.. Что вдохновенье?
Что солнца луч в кромешной мгле?..
У Ваших ног жизнь - лишь мгновенье,
Превыше счастья на Земле!