Огорчают. 36-29

Владимир Смирнов-Зырин
Как больно огорчают дети.
Сгорают: нежность, жалость...Стыд
Один он, съёжившись хрипит,
Кляня всех вхожих в козни эти.

Там Ад встаёт из под земли,
Чтобы творить свои законы:
Коварны, лживы, непреклонны,
Продажны, шкурны, как рубли.

И корвалол - жене, мне - водки,
Чтобы забыть, залить, унять
Слепую злобу, ТВОЮ МАТЬ!
И слёзы, загнанные в глотки.

Как больно огорчают дети -
- Цветы на вычурной планете.
Лишь отцветут денёчки детства,
Ждёт горечь - всё твоё наследство.