Апокалиптическое

Людмила Макеенко
Перепуганные... Не избегли...
Перепачканы и бледны
Эти недо- и постчеловеки,
Пережившие переделки
После ядерной
войны.


Ничто беды не предвещало,
Но зрело изнутри бедой,
И каждый жил своей печалью,
Но общий вектор был  бредов -
И взгляд, по заданному курсу,
Подобно пущенной стреле,
Пронзая времени ресурсы,
Умчал вперёд на триста лет:
Там солнце, как посмертный слепок,
Там воздух непрозрачно пуст,
Там души выжжены и слепы,
Там слово не тревожит уст.
Укромных мест земля укромней -
Перелопачивай и вой! -
Своих детей живых хоронит,
Не в силах дать им ничего...


Время хрупкое истончилось...
Глаз замылен у суеты...
Чтобы этого не случилось,
Что ты сделал? Конкретно ты?