Отчёт о встрече однокурсников

Год Нудельман
Мы снова  встретились.…  О, боже!
Ну, на кого же мы похожи?
Ребята – лысые, седые,
И девушки совсем иные…
Почти что шесть десятков лет
Теряем лоск, теряем цвет.
Исчезла талия навечно,
А вес прибавился, конечно.
Не всех узнали, позабыли,
Как будто бы и не дружили…
Иные избежали встречи:
Кто – за «бугром», а кто – «далече».
Реальность кажется ошибкой
И не к лицу теперь улыбка…
Но постепенно разговоры
Убрали памяти запоры,
И к нам явились через годы –
Свиданья, лекции, походы
И рюмка с водкой, и консервы.
И громкий смех (уже не нервный).
И, перемен не замечая,
Опять о будущем мечтаем…