Победили - будем жить!

Светлана Зайцева 3
Сколько чувств! Эмоций сколько!
Сколько радости в глазах!
-«А, сыграй-ка, друг мой Колька,
так, чтоб стало  сердцу «Ах!».
Чтобы ноги в пляс  хотели,
чтобы песен не унять.
Есть же повод, в самом деле,
Не смотри, что плачет мать.
Май! Победа! Слёзы счастья!
Как же долго к ней мы шли.
Рвут ремни твои запястья.
Пой, гармонь, для всей земли!»

Не жалея сил, играет
Колька. Рядом плачет мать
И героя обнимает.
Жаль, не всех смогла обнять.
Не вернулись муж, два брата.
А сыночку повезло.
Встретить земляка-солдата
Собралося  всё село.

«Ты не плачь, моя мамаша.
Победили – будем жить!
За поля родные наши
можно  головы сложить!
И прости ты,  ради Бога!
Помнить будем тех с тобой,
по военным кто дорогам
мир и счастье нёс домой.
Все несли, лишь я  вернулся.
Разве ж в этом  виноват?
В боль и память обернулся
Чей-то сын, отец  иль  брат.
Мне теперь за всех жить надо,
За дядьёв и за отца.
Это долг мой и награда.
Э-э-х! Моя о-ко-ли-ца!»