Для тебя я давно все слова перебрал

Анатолий Луговой-Уфимцев
Для тебя я давно все слова перебрал,
Не стесняясь высоких сравнений.
Но всё кажется мне, что того не сказал,
Что развеет остаток сомнений!

Я подолгу смотрю в глубину твоих глаз,
В этот омут бездонный и звёздный.
И влюбляюсь в тебя я в стотысячный раз,
И теряется вид мой серьёзный.

Как мальчишка стою и улыбкой своей
Не даю до конца мне поверить,
Что в душе у меня так поёт соловей,
И восторг мой ничем не измерить!

Где же взять мне слова и тебе принести,
На какой неизвестной поляне?
Чтобы, как из цветов, ты сумела сплести
Свой венок из душистых признаний.

Если ты их всё ждёшь, значит есть те слова,
Что дурманом пьянят и тревожат!
От которых кружится всегда голова,
И они ни что не похожи!