Добро врагу...

Елена Беспалова 3
Добро врагу – не всем под силу,
А от души – еще трудней.
И так уходим мы в могилу,
Став в жизни не добрей, а злей.

Любить легко, кто нас полюбит,
И  дифирамбы лишь поет,
По шерстке только гладить будет,
Все, что попросим – отдает.

Вот пожалеть того, кто болен,
Кого жжет злоба изнутри...
В своих страстях он сам неволен –
Любовью сердце отвори.

И вместо осуждений, вздохов,
Проклятий, брани и пинков
Понять сумей – ему ведь плохо,
Он – пленник дьявольских оков.

На злобу зло лишь умножаем,
В ловушку страсти уловясь.
Любовью только побеждаем,
С врагом добрее становясь.