Сонет

Тамара Казанцева
Мечты порой уносят нас в далёко
Туда, где слышен, тихий шёпот волн.
Нам в нашей жизни часто одиноко.
А там мы слышим пение валторн.

Нас там чарует нежный голос скрипки.
Он так созвучен с нашею душой.
Мечты... мечты…, мечтать мы не отвыкли.
Мечты и музыка несут душе - покой.

Моя душа, как одинокий путник
Бредёт куда-то следом за мечтой
Мне хочется сказать душе – постой.

Постой, не уходи, я буду рядом
Ласкать тебя я буду нежным взглядом.
Не уходи, я лишь с тобой – живой.
           26.07.2016 г.