безответная любовь

Юлия Онуфриенко
Сложней всего добиться и принять.
Забыв о том, насколько путь был сложным...
Чью гордость, все же, удалось унять...
Расположенье чьё, казалось невозможным!

Сложней всего влюбиться и обнять.
Того, с кем встречи были только в сновиденьях!
Ведь проще все забыть, не вспоминать...
Чем ощущать тепло в прикосновеньях.

Сложней всего отдаться без остатка.
Тому, кто без тебя когда-то обходился...
Вот нет тебя - орудует нехватка,
Сейчас ты рядом, будто мне приснился!

Сложней всего привыкнуть и смириться.
Убить в себе ту мысль, и эту глупость!
Ведь мне привычней к холоду стремиться
И интересней там, где недоступность.

Душа моя привыкла тебя ждать.
Взаимность и ответность мне уж чужды...
Пожалуй, я одна буду, опять.
Держаться за свободу- вот что нужно!