Черта

Право На Душу
- Да, начерта - мне полная семья?!.
Пришла пора явить свою решительность!
Любое из пространств заполню - "Я",
Поскольку "Я" - не ноль, а "Исключительность"!
 

- Любить ещё кого-то? Да, зачем?!
Чтоб отдавать себя то всю, а то частичкою?
Сама с собой всегда довольна всем -
И это стало главною привычкою...
 

Мать не любила пьющего отца -
Всю жизнь копя осадки мрачной злости...
Никто не пожелал в судьбе венца,
Чтоб рядом - упокоились их кости...
 

Отсюда во мне норма - НЕ- ЛЮ-БИ-ТЬ!
Гореть лишь от того - в чём восхваление!
Удобно мне иль неудобно жить? -
Вопрос, который портит настроение.
 

Я знаю, что навечно ПРЕДАЛА
ЛЮБОВЬ, в которой, в общем, мало проку,
И закусив, в купюрах удила?
Весь мир ценить Я стала - "рубль к сроку".
 

Я не последняя отринула любовь,
И ноги вытерла о тряпку половую -
Неужто мне приснится, с дуру, вновь.
Что губы чьи-то - "Я" небритые целую?!
 

Довольно! Я с лихвой в любви жила -
И счастье понимала, как взаимность!
Теперь же всем надменностям хвала -
Вот это дело! Это ль - не активность?!.


Пусть Мне достанется за этот поворот -
Кто там сказал, что Бог с любовью равен?
Мне захотелось, всё наоборот -
Я обойтись смогу - без этих правил.


Пусть не поймёт никто - за что счета,
Напасти и жестокие удары -
Я в нелюбви - совсем уже не та -
Во мне горит азарт от этой свары!..


Не сразу же Я к этому пришла -
Какие гены там хип-хоп сыграли?
Теперь к вам нелюбовью Я жива -
Я на обратной стороне медали!


От нелюбви - иной мирской расклад,
И в отношеньях - ядов красота!..
Пусть что угодно Мне за это говорят,
Уж очень страстна - тёмных ангелов черта!..
 

© A.V. 16.07.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =