Август

Зинаида Прокопьевна
Август. Лето прощается с нами.
Пролетело... промчалось... ау!
Солнце  прячется  за облаками,
Дождь... и грозные  тучи плывут.

А в полях дозревает пшеница...
Скоро вновь убирать урожай.
Замолчала кукушка... и птицы
Скоро снова покинут наш край.

Остывает  земля!  И  прохлада
Вновь непрошеной гостьей ползёт,
И так хочется крикнуть:"Не надо!
Пусть же осень ещё подождёт!"