Возьмёшь меня на Понт?

Павел Александрович Галин
И. Т. П.

Ну, вот сейчас, смотри: раскину руки 
и – полечу… 
Полина Орынянская


Возьмёшь меня на Понт купаться нагишом? -
Сдай камешкам бельё, что солнышком нагрето;
Дивяся наготе, лизнёт её крюшон
Зрачок, устав цедить коктейль текилы цвета...

Заботливой волны постель стели, сезон,
Взбивай голубизны пуховые подушки:
Тоскуя, здесь любовь Овидий пел Назон,
Воспел его потом за то, резонно, Пушкин.

Горяч Тавриды блин! - в расплаве масла зной
Купая "хит меню", растопит студень скуки...
Горча, сочится сплин по капельке одной;
Излюбленной строки заученные звуки

Бормочет сам себе, во тьме шепчя, прибой,
Распутывая слов шуршащую цепочку,
За тридевять земель обветренной губой
Настой Понтовых снов смакуя по глоточку.

3/8/16