Не поняла...

Право На Душу
Неужели ты не поняла,
Что испорчена не в пятом классе? -
А когда за звон монет на кассе
Силам ночи душу отдала.
 

Ловко правили они твоей красой
И умом, и стройностью, и лаской,
Жизнь тебе в своих задумках сказкой
Рисовали хладною рукой.
 

Неужели ты не поняла,
Как блестящей сделалась  "перчаткой"? -
Это стало главной опечаткой
В повести, которою жила.
 

А теперь от повести туман,
Даже нету с чувством эпилога...
Про хозяина твоей души - ни слога -
Он невидимо ведет свой четкий план.
 

Неужели ты не поняла,
Что с собою так легко расстаться? -
Как угодно можешь называться -
Не найти уж той, кем ты была.
 

Не найти любимой и родной,
Дорогой прекрасной половинки...
У ресниц небыстрые морщинки
Расставлял в заботах непокой.
 

Ты принадлежишь иным страстям
И иным не близким мне стихиям...
Безнадёжные, отчаянно пустые
Сердце строфы разъедают по частям!


Всё с того, что ты не поняла:
Порчу навели не в пятом классе,
А когда за звон монет на кассе
Силам ночи душу отдала.
 

© A.V. 19.07.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =