погост и его пост

Юлия Онуфриенко
Увы и жаль.
Но нам терять придется многих.
идти по этой же дороге
придется нам еще не раз...

Смотреть, оглядываться, видеть,
и по пути всё ненавидеть,
жалеть о многом, молча сострадать,
в недоумении жутком пребывать...

Как отчий дом-принять любого сможет,
как юг, что безвозвратно забирает птиц...
несчастный случай,  жуткая болезнь, быть может,
но с каждым разом больше новых лиц.

Там под землей ведь тысячи историй,
и каждый унесет с собой свою...
не стоит, лучше, вам покой их трогать,
чтобы не видеть сказки наяву...

Увы и жаль.
Но месту свойственно сближать и разлучать,
людей, чьих судеб не предугадать...
Заветное хранилище всех бед!
Был человек-и нет. в один момент!

Здесь снег лежит ,как новый, пол апреля,
и листья осыпаются за день..
прохладно здесь бывает тёплым летом,
над каждым здесь поникла своя тень.

Здесь тонны выплаканных стоя слез,
различных судеб тьма,  потухших свеч и грёз.
И холодом повеет вдруг тот миг,
когда средь тысячи портретов зримый лик.

Никто не безупречен.
И не вечен.
И неизвестностью пропитаны года.
Нужно беречь что есть,
ведь путь не бесконечен,
а побывать успеем Там всегда!

Увы и жаль.
Но нам терять придется еще многих.
Тропа войны - судьба - у каждого своя,
и отдалять пытайтесь, люди, свои сроки...
ведь жизнь прописана для всех всего одна!