Ты нарасхват

Право На Душу
Ты – наразрыв, нарасхват, нараздор –
Всем так нужна, и не выкроить время,
Чтоб о мечтах повести разговор,
Чтобы понять: от чего твое бремя.


Лира судьбы – в серенадах звонков:
- Слушай, привет!.. Как дела?.. Есть вопросы…
- Как управляется велосипед?.. Руль не таков –
И заносит колеса.
- Я тут недавно с размаху в репей
На повороте влетела – с ударом,
Ноет коленка:  хоть три, хоть жалей –
Не пожелаю такого кошмара !


Рот телефонный, звоночком трещит
Голосом женским, мужским –  переменно …
Не ограничить его аппетит:
Новости, мысли, стихи – непременно …


- Этот – не то,  и не тот,  и не так,
Эта, вообще, – не подумаешь сразу …
- Мы не похожие ! – Что за пустяк ?!.
Все уникальности – выхвати разом …
- Много советов для разных людей:
Как помириться – не жалиться ядом,
Душу понять без особых затей –
В радостях быть и в нерадостях – рядом…
   

Столько допущенных к слуху речей –
Что не узнать одиночества скуки,
Добрый диспетчер звучащих друзей –
Искренне всем пожимающий руки !


- Это Маринка, отвечу сейчас …
Может Наталья специально заехать …
Нина Романовна будет скучать …
Дианка на праздник хотела уехать …
- Надо собрать ароматной травы
Для чаепитий, кто пробовал – знает
Вкус неземной ! Нету слов для хвалы !
Душистым напитком – друзей угощают!


Не устает телефон громыхать –
Это победа над злом расставаний !..
Но… абонент … не доступен опять –
Значит, с усталости – спит на диване


В сутки, приняв миллионы звонков,
Сам, позвонив, к кому тянется сердце,
Наш абонент – в мире тайн и богов –
Под одеялом, где можно согреться !


© A.V. 27.06.2015.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =