Бывает в дождь...

Михаил Данчишин
Бывает, в дождь такое чудится!
Как темень томно ночью сгрудится
И распахнёт сквозняк окно...
Ты вздрогнешь, невзначай вино
Плеснёшь на брюки и найдёшь
Предлог, чтоб с ней остаться на ночь!
И жизнью полной поживёшь
Хоть до восхода, сбросив напрочь
Заботы с плеч в холодный дождь...