Забыть

Лили Рождественская
Молотый кофе,сигареты и слёзы,
Чтоб помочь забывать любовь.
На коже бледной брезентные грезы,
Несущие боль в леденевшую кровь.
Забывать, без прошлого видеть прошлое,
Что так и не снилось в ночи суетной.
Теперь невозможно былое возможное,
Теперь ты не я, а я не с тобой.
Инденевшая правда за спинкою стула
Превратилась в мольбу о иной глубине.
Дно, пронзившее болью акулы
Носит мантию беса извне.
Постепенно уходит из мелочной памяти
Облик твой, что я знал наизусть.
Привнеси же в жизнь мою радости,
Пусть на миг, на мгновение, пусть!
Умываться водой ледяной в понедельник,
Ледяной, словно память о нежности той.
Целый день ты проходишь бездельник,
И не вспомнишь, что значит покой.
Схорони же борьбу, дай свободу фантому,
Схорони всю земную печаль.
Обойди сотню раз, -и вернись к тому дому,
Где с тобой пили счастьем наполненный чай.