Любовь молодого поэта

Павел Кочеров
Иду по вечерним дорогам,
Ругая себя все чаще.
Даю волю своим тревогам,
Ты смеешься,меня таращит.

Посмотревший на мечту
Вижу отблеск голубой,
Дорогу выберу не ту..
А рядом с ней уже другой..

Я знаю как мне мало лет.
Все будет,дальше,впереди.
Но полюбивший как поэт,
Зов сердца дико поглотил.

Сквозь месяца,дни и недели.
Передо мною свет мелькал,
Но там где свет,всегда есть тени,
Я получил что ожидал.

Пройду я позже по тем тропам,
В которых душу пропитал.
Давно прошел мороз галопам,
И не вернуть что затоптал.

А ты,гуляя по дорогам,
Где вместе мы ходили чаще.
Меня вдруг вспомни ненароком,
Как я смеюсь, тебя таращит...