Тату

Игорь Прицко
ТАТУ
Сосед пришёл из зоны весь в тату.
Буквально весь – от пяток до макушки:
Два якоря – контейнеры в порту
Когда-то воровал он, как игрушки.

На пузе: «Век свободы не видать»,
Причём всего-то сделал три ошибки.
Знать, тягу к красоте привила мать –
Вокруг русалки, чёртики, и рыбки.

Текст песни на спине «Я встретил Вас» -
Наверно, для лирических моментов,
И полный на груди иконостас
Заморских, очень важных, президентов.

Чтоб навык, говорит, не потерять –
На баксах он рисует эти рожи
С тех пор, как научился рисовать,
И главное – они почти похожи.

Что первым делом сделал он с женой?
Художник одному подвластен чувству –
Жену он тоже сделал расписной,
Тем самым приобщив её к искусству.

Китайских иероглифов на ней
Он выколол, наверное, с полсотни,
А также срисовал с себя чертей –
Фатальна встреча с нею в подворотне.

Китайцам же на это наплевать –
В гостях они у Клавы не бывают,
И на её груди «Не кантовать»
Они, конечно, вряд ли прочитают.

И должное отдам его уму –
Талант же в наше время крайне редок!
Детей он расписал под хохлому,
С чужими чтоб своих не спутать деток.

Ну, что ещё сказать могу я тут?
Пока мы все, как курочкины яйца,
Его за два квартала узнают,
Как в папуасском племени китайца.

Мне он сказал, что стали красоту
Ценить теперь, как ценят очень в зоне.
- Давай я наколю тебе тату
Вот тут, на лбу. Тату теперь в законе!
02.08.16.