Обращение к работникам АвтоВАЗа

Артём Белый
Уважаемые инженеры,
Легендарного АвтоВАЗа,
Сколько можно к листу фанеры,
Прикреплять клей "моментом" стразы?

Посмотрите скорей в Европу,
Не машины, а просто чудо,
Те же люди, и те же руки,
И растут вроде бы оттуда.

Может быть кто-то проклял место?
Иль конструктор посланник ада?
Или просто неинтересно,
Сделать лучшую в мире "ладу"?

Наш народ, он такой, привыкнет,
Чуть вздохнет и капот закроет,
Не карета, а просто тыква,
Почему она столько стоит?

Почему нам немного стыдно?
Зимой мерзнем, а летом жарко,
За державу порой обидно,
Пол-России на иномарках.

Может взять нам пример с Китая?
Столько копий вполне приличных,
И цена в принципе не злая,
На одной из них ездил лично.

А еще лучше, как в Союзе,
Образцы взяли из Европы,
И связали в такой все узел,
До сих пор еще помнят тропы,
Чайку, Волгу, Москвич, Победу,
Совершенство советской мысли,
По сей день служит Волга деду,
Современные уж раскисли.

И живем мы с одной надеждой,
Что "Жигуль" заведем без мата,
И спокойным и даже нежным,
Станет старенький карбюратор.
Что наступит такое время,
АвтоВАЗ наш переродится,
На своей Ладе буду ехать,
И машиной своей гордиться.