Как черепаха

Ольга Новодворская
Не спешишь, ты, черепаха,
Опоздать не знаешь страха.
Черепашкой стал Никола,
Не спешит Никола в школу.
Превратившись в черепаху,
Одевал он час рубаху,
Брюки час тянул на ножки,
Кушал в час по чайной ложке,
Плёлся в школу меж домами
Черепашьими шагами.
Панцирь-ранец спину гнул,
Он в пути чуть не заснул.
Опоздал Никола в школу!
Охватил вдруг стыд Николу!

Веселит концовка драмы -
Взял пример он с быстрой мамы!