Беда

Александр Бондарев 3
На столике баранки ждали чая.
Все пассажиры здесь – скоро отчалим.
Прощаются знакомые, друзья.
Вагон везет спешащего меня
Куда-то самого себя, маня.

За окнами деревья убегают,
А полустаночки звонят, моргают,
Как будто на урок зовут ребят.
Тревожный в зеркале знакомый взгляд.
Прощальный совершается обряд.

Скрываются дома, дороги, люди,
Никто, никто нам в этом неподсуден.
Летят спеша дни, месяцы, года.
Стучат на стыках поезда всегда.
Мы никогда не встретимся – беда.