Грузовые облака

Ольга Матвеева 5
Вот по рельсам синим-синим
Мчатся к нам издалека
Поезда, а рядом с ними
Грузовые облака.

И огнями светят ярко,
И колесами гремят,
В них, наверное, подарки
Для космических ребят.

Или реки, или горы
Для каких-нибудь планет,
Или сложные приборы
Для строительства ракет...

Что же там, по рельсам синим,
К нам везут издалека
Поезда, а рядом с ними
Грузовые облака?