Естественный отбор

Ник Мамаев
Естественный отбор в живой Природе!
Он позволяет сильным славно жить:
Выдерживать невзгоды непогоды,
И все возникшие препятствия крушить.

Коль Человек, по сути, социален,
Умерить должен стать свою и прыть,
Не сознаваться, что в душе брутален,
Блюсти закон, общественную нить.

Отсюда катаклизмы и издержки.
Стремятся слабые достичь утех.
Нужны им социальные поддержки,
А сильным требовать такое грех.

Восторги тех, кто одолел закон Природы,
Кто стал сильнее, не имея интеллект.
Меж тем, народ заботился о родах -
Другой бы нужен, милый, диалект.

Мы социальны; слабы без поддержки.
В единстве общества народ живёт.
Чтобы страна летела без задержки,
Не набивай сверх меры свой живот.

3.08.2016, Санкт-Петербург