Собачий рай

Михаил Руушан
               
                Памяти собаки Дашки.

Не стало пса, не слышен лай,
Из миски воду не лакает.
Я верю, есть собачий рай
И псы там наши обитают.

Для них там есть буквально всё.
Там о намордниках не знают.
Им видно наше бытиё,
Там не болеют, не хромают.

Ну, кто так предан, как они?
Как могут нас оберегают.
Но им не крикнешь: «Догони!».
Нас любят и по нас скучают.

Они готовы нам помочь,
Пока их помним, им быть с нами.
Они все прежние – точь- в- точь
И машут, машут нам хвостами. 

                2014 г.