заденешь - больно...

Тамара Карякина
Заденешь - больно: страшно трогать
Живую корку этих ран...
Вам, от меня ушедшим к Богу,
Распахнут мой душевный храм.

Будь утро то иль тихий вечер,
Минуты ль хлопотного дня -
Затеплены и плачут свечи
В помин вам, бросившим меня.

То новоявленной вещицей ,
Стихом, что Бог' весть, кем ведом,
Вздохнёт былое, постучится
В наш опустелый общий дом.

То хлопнет дверь, как кто-то вышел,
То чашка выскользнет из рук,
Или предчувствие, что свыше,
Заставит оглядеться вдруг...

И в неба ангельскую просинь
Седую голову подняв,
Я верю, что никто не бросил,
Никто не вычеркнул меня.