Август в совхозе

Михаил Руушан
               

Мне так жаль, что кончается лето,
Вновь московская ждёт суета.
Кто б придумал «развязку поэта» – 
И его миновали года.
   
Я б остался в совхозном, том, лете,
 И машины картошкой грузил.
 Нечего лучше нет в этом свете –
 Коли молод и полон ты сил.
   
Ночи коротки, бурны и сладки.
На погрузку горбушку берёшь.
 И до водки –  так, вроде, не падкий,
 Из горла, как из рюмки, ты пьёшь.
   
После ужина плачет гитара,
 На четыре аккорда звенит.
 И куда-то пропала Тамара,
 Рядом  Ленка в обнимку сидит.
   
Звёзды падают в августе дружно.
 Нас романтикой Визбор манит.
 Ничего кроме счастья не нужно,
 Ну,  хотя бы его колорит.

2014 г.