пагаваримти аб искустви

Олег Горбушин
Пагаваримти аб искустви.
Пагаваримти.
Тут дело в чем?
Тут дело - в буйстве!
Нет. Дело - в Климте.
А может, дело - в Пикассо?
Или - в Рембранте?
И задираю я носок -
Все, мать, в таланте!
Талант - эквивалент таньги,
А может, рубля,
Без разницы какой деньги -
За что погублен.
Искус - вот главное!
Когда колбасит,
Войти во вкус, набраться муз -
Тогда дубасит!
Искусство - что-то не встречал,
Вы мне поверьте.
Оно оттуда - из начал,
Так близко смерти.
Конечно, все вы дураки,
Искусство - в мате!
Наляпать так, чтоб не с руки,
Тогда *издатей!
Искусство - это высоко.
И чем старей - тем круче.
Страдай внутри - пиши легко.
Искусство учит.
Искусство - это человек
С его душою.
А вы, Олег? А что - Олег?
Пагаваримти