К чему расстояния?

Ахтова
Мелодии. Слезы. К чему расставания?
Всё одно – друг без друга никак.
Превосходная степень ждет сострадания.
Взгляд — восторга, реакции —зрак.

Прости мою черствость, бездействие, страх.
Что в молчании прятала слабость.
Как собрать мне по ветру развеяный прах?
Тепло чувств? Потерять лиц усталость?

Лето бьется фарфоровой праздничной чашкой.
Мы кричим через вензель, колючий как проволка.
И твой берег реки, наблюдавший за Сашкой
Стал тобой, а ты солнцем и прячешься в облако.