Фонари

Михаил Руушан
В чёрных лужах фонари,
фонари, фонари…
Вновь мне счастье подари,
подари, подари…
 
Но в ответ мне только дождь,
 только дождь, только дождь…
 Твоё счастье не вернёшь,
 не вернёшь, не вернёшь…
 
Я – девчонке: «Погоди,
 погоди, погоди!»
 А  девчонка: «Уходи,
 уходи, уходи!
 
Зря сжимаешь кулаки,
 кулаки,  кулаки».
 В тёмных  лужах лишь круги,
 лишь круги, лишь круги.
 
Ну, а я дождю назло,
 я на зло, я на зло…
 Пусть стучит – не повезло.
 Повезло, повезло!...
 
Что он там ни говорит
 Говори, говори!...
 Я достану фонари,
 фонари, фонари.
 
Зачерпну я их из луж,
 их из луж, их из луж,
 Смою с них я грязи тушь,
 грязи туш, грязи тушь.
 
Я девчонке их отдам,
 их отдам, их отдам.
 И светлее станет нам,
 станет нам, станет нам,
 
А в  ответ на «Погоди,
 погоди, погоди!» 
 Вдруг мне скажет: «Приходи,
 приходи, приходи!».
 
Я услышу: « Дорогой,
 дорогой, дорогой!
 Мне не нужен тот другой,
 тот другой, тот другой».
 
В чёрных лужах фонари,
 фонари, фонари…
 Вновь мне счастье подари,
 подари, подари…   


1965 г.