Маша

Импрессионистка
Что рассказать тебе, Маша, об этом мире?
В общем, он добрый к рожденным с любовью детям.
Ты просыпаешься, ползаешь по квартире.
Мир за окошком велик и светел.
Мир необъятный, полный своих сюрпризов, -
Божья коровка, уточка на коляске.
Папа и мама здесь, и сестренка Лиза,
Песни, стихи и сказки.
Ветер и солнце, дождики и сугробы.
Теплые руки и одеяло в зайках...
Может, покажется, дети растут не скоро,
Но они вырастают…
Что рассказать тебе, Маша, о нашем папе?
Он самый лучший – нету другого слова.
Он самый умный и добрый – любимый самый.
Будешь искать жениха – поищи такого.
Что рассказать, тебе, Маша, о здешней жизни?
Если захочешь очень, то все ты сможешь.
Мне бы хотелось тебя научить быть сильной,
В жизни бывает сложно.
В жизни бывают праздники и ошибки,
Будут учеба, дружба, любовь, работа.
Мне так хотелось бы, чтоб ты жила с улыбкой.
Чтоб поняла – кто ты.
Доброй и умной расти, моя дочка Маша.
(в общем-то в папу, я и не сомневаюсь).
Жизнь хороша уже тем, что она – наша.
Жизнь – это радость.
Вот, протянула ладошки, - да, это мама.
Мир – он пока прочный.
Взгляд синеглазый – ласковый и упрямый.
Очень люблю! Очень.