а мне взлететь бы...

Елизавета Минаева 3
 Новое утро-новый вздох,
Взмах руки, взмах крыла, поворот.
Новое утро для тех,
Кто нового тоже ждёт.
Обернуться птицей пытаясь,
Уклоняется от невзгод.

Новое утро, как новый шаг,
Новый игрок.
Дело ваше уж,
Шаг конём
Или пешкой прыгнуть в пролёт.
Там на доске противник,
Уверен, уже вас ждёт.
Жмурит глаза покрепче
Оттого, что спит,
Когда солнце встаёт.

Дело ваше,
Можно скатиться
Кубарём по горе,
И годами бескрылой птицей
Будете жаться к земле.

Дело ваше,
Можно спускаться
Постепенно,
Как шаг за шаг.
Тогда придётся смеяться,
Увидев, как гора коротка.

Дело ваше,
А мне взлететь бы,
Как птица,
Но капельку выше,
И, наконец, заметить
Не бывает внутренней крыши.