Желание жизни

Анна Ванюшенкова
Чертовы мысли стучат в черепную коробку,
Точно в силки увлеченная райская птица.
Стоит ли мне над своей неудачей глумиться?
Или окончить игру газа счелкнув комфорку?
Где-то вдали меня яркие пышут закаты,
Бриз океана ласкает заботливый берег.
А по изломам Кавказа бушующий Терек
Вьется, о скалы рождая мотивов каскады.
Жизнь бьет ключем, но вдали...Только к сердцу поближе
Вечная осень, дожди,грозовые раскаты.
А мне все хочется видеть на Альпах закаты
И просыпаться под щебет пичужек в Париже
Хочется видеть, любить и дышать полной грудью,
В яркие краски с друзьями,смеясь, окунуться.
Только будильник кричит,что пора мне проснуться
И приложиться к бодрящей кофейной мути.
Чтоб потащиться по серым,безликим бульварам
На столь "любимую"всеми и мною работу
Ждать конца дня, через раз подавляя зевоту
И постоянно давясь сигаретным угаром
Нужно ли мне жить в петле неудачных открытий?
Или мне проще однажды с обрыва сорваться?
Чтобы хоть так- насовсем попрощаться
С давящей глотку удавкой зловонных событий.