Я материнский находил приют

Виталий Прохоренко
Меня пригрел столичный институт...
Когда же лето наступало,
Я материнский находил  приют
В своей деревне, как бывало.

Я чувствовал, что мама ждёт меня,
Душою сникшая, седая,
И тополь, мной взращённый у плетня,
Грустит, приезд мой поджидая.

Там памятного детства колея
Мою прочерчивает душу,
И сверстники – давнишние друзья –
При встрече пыл страстей обрушат.

А молодости ранней торжество
Отметил я, как праздник мая,-
У колыбели счастья моего
Стояла мама молодая.

               2006, 2016