Холодная белая бабочка

Светлана Клинушкина-Кутепова
Холодная белая бабочка
лежит на горячей воде...
Штиль мёртвый -- ни ряби, ни складочки
на озере сонном нигде!
Спит чайка, закинувши голову --
ведь рыба почти не видна...
Как будто расплавленным оловом
заполнена чаша до дна!
Жара рассыпается каплями
по водорослей островкам,
запёкшимся венскими вафлями --
и липнущим к мокрым рукам...
Я помню и ветра скольжение,
и пенистый гребень волны,
и радость, и буйство движения!..
Теперь у воды -- только сны...
Стрекозы нашёптывать бросили
свой прежний игривый мотив --
не слышит его моё озеро,
в безжизненной неге застыв...
                2013