Про любовь

Оксана Андрэ
Точки, запятые, стул да стол.
Ночь. Глаза немые смотрят в пол.

Сон. Любовь-старушка далеко.
Сердце в пятнах. Страшно. Высоко.

Листья без деревьев спят и спят.
Я прошу, поверь мне, не летят.

Уходил, разбился и стоит.
Сердце без любви мне не велит.

Разыгралось, разлетелось и сбылось.
Неприметное чужое лучше брось.

Встанет, не проснётся, будит день.
Облачное солнце бросит тень.

Отлежится, успокоится и вскачь.
У любви где плаха? Где палач?

Нет, любовь так просто не умрёт.
Отоспится, отлежится и в полёт!