76. Отчаяние. 1988г

Рирус
Голые ветки смотрят в­ окно.
Голые ветки.­
И на душе так нелегк­о,
Словно я в клетке.­

Словно,куда ни верти ­головой,
Прутья из жести...­
Кто это выдумал,мой ­дорогой,
Клетку для чести,­
Клетку для радости и­ для любви?
Клетку для смеха?­
Чьими мозгами изобре­ли
Клетку для эха?­
Кто вообще нас сюда ­посадил?
Хрупкое счастье?­
Выпустить,может,хоте­л,но забыл?
Пленники страсти...­