В. Колягин. Провинция моя-2

Валерий Колягин
факттема

2.

И пошла, рядить - зудить  братия,
Осуждать, да обсуждать…
Демократия…
Кто в защиту, кто кричал - покарать!..
Про детей же забыли сказать…
Не до них теперь, нынче вона чё!..
На два лагеря разделились,
И теперь с утра до самой до ночи,
Не понятно о чём бранились.
Был бы повод, а гнев на языке давно,
Так грызутся, куда там собакам!?
Ну, а если стрелять, тут уж решено –
По бездомным голодным хвостатым…
Ну, а тех, кто встал на защиту дворняг,
Оказалось малое меньшинство…
Заклевало совсем бедолаг,
 Взбудораженное бешенством общество!..
И давай крушить вершить, только треск стоял,
Попилили всю зелень  в округе от злости…
Последний пёс хромой жертвою пал
Разъярённой быдляцкой волости…
И отныне теперь по ночам,
О помощи слышны крики …
Но, провинции не по мозгам,
Что на смену лаю придут иные рыки!..
*************
отрывок