Как много ложных правд

Светлана Клинушкина-Кутепова
Как много ложных правд,
как трудно разобраться,
в чём истинная суть
поступков и речей...
И лишь на свой инстинкт
ты можешь опираться,
чтоб распознать суметь,
неложен голос чей
в разноголосье воль,
так и не ставших хором...
И тонет твой ковчег,
как утлая ладья,
без вёсел и руля...
И встать к столбу позора
тебя приговорил
твой внутренний судья!
Но этот приговор
тобою же оспорен --
ты вынес свой вердикт,
судью опередив!
Ведь путь твой -- пусть непрост,
непрям и небесспорен,
но -- только твой!
И он -- единственно правдив!
                2014