Театральные маски

Борис Бартфельд
Ну что ж, теперь висеть на стенках,
И с высоты в пол - оборота
Смотреть на выцветшее фото,
Как рыжий кот мурлычет томно,
Свернувшись на ее коленках.

Не лучше ль вспомнить то, как было,
Как он входил в пальто с подбоем,
И дверью хлопал ветер с воем
В ее подъезде ночью поздно,
И по морозу - летела в ночь лихая тройка.

Он целовал, неснявши грима
С лица и рук иссиня черных,
И привкус горьковатый дыма
С губ африканских жаром полных
Кружил ей голову и волю.

Она сдавалась и тонула
В его объятьях до рассвета,
Ей все казалось, что Отелло
Терзает молодое тело,
А к вечеру, когда стихало
Вокруг царящее веселье,
Являлся к ней безумный Гамлет
И начиналось все с начала.