В уносящемся в бездну мире

Bor G
В уносящемся в бездну мире время крутит своё кино.
И в похожей на склеп квартире обживаются заодно:
сериалы про "честь имею", про ментов, рацион лапши,
всё на благо (в оттенках змея), чисто всуе и от души.

Пацанам на районе скучно, девкам хочется в Куршевель.
Что не тонет – стремится в кучи, что покажет (кто где) апрель.
Неудачники плачут в баре, их планида – железный лом.
Дух исконный, увы, не баре. Но кумарит, тоска, облом.

А в экране мелькают лица, эти рожи достали всех.
Очень хочется застрелиться, но сперва заценить успех.
А потом – наплевать в колодцы. И нас – рать, ибо их – орда.
Иноверцев и инородцев – всех, за здравие, завсегда.

А в окопе, конечно, хватит командиров, а также вшей,
пациентов в шестой палате, в тихом городе алкашей.
Командора шаги не пляшут, выбивают иначе спесь.
Не забудем, родные, наши, не простим, что пропали здесь.

Лифт сломался ещё на Святки, и не мой это был мопед.
Но врождённого духа схватки всем сулят торжество побед.
Есть похожей на жизнь химере чем гордиться в любой глуши.
Получают всегда по вере. По заслугам. И от души.