Недосмотр

Сергей Варягин
Недосмотр

Выли в пламени атаки
Ганнибаловы слоны,
Встречу им трубили танки:
Я смотрел цветные сны.

Всё души зубовный скрежет
Покрывал:
Снов моих живую нежить
В клочья рвал.

Звёзды прыгали в воронки,
Вместо бомб,
И в мозгу моём, в сторонке,
Вспыхнул тромб…

Надо – поздно – просыпаться,
Вкруг меня
Стала нечисть собираться,
От огня.

Элефантов, кобр, бульдогов,
Злых котов,
Под прицелом, жду итогов,
Хоботов.

Не успелось мне проснуться.
Я сгорел.
Жаль… Я б сон, коль мог вернуться,
Досмотрел.

2001