Пластмассовый монстр

Павел Зверев 3
Дрейфует монстр в океане:
Из бутылок, банок и тар.
Он сжимает в аркане
Земной маленький шар.

Пакеты – прозрачные ласты,
Покрышки – большие глазницы,
Клыки из металла, зубасты,
А кудри – острые спицы.

Его тошное грузное тело:
Пластмасса и мокрый картон.
Он, плывя неумело
Глотает нефть и бетон.

Его кормят отходами люди,
Погружая сор в океан.
Это их благие потуги
Опустить экологию в срам.

Всё что бросили мы мимо бака
Расширяет страшилы объём.
Он подобие жуткого рака.
Мы на нём в могилу плывёт.

Бездна мусора гребёт к континентам
И сжирает объедки людей,
А жижа и муть к постаментам
Возлагают груды костей.

Сор растёт, сминая просторы.
Ему чужды крики родных.
Он прорыл планетные норы
И сосёт жизнь из живых.