Продолжаем разговор

Олег Натуччи
 старинная притча:            
                Жениться надо лишь на той,
                Что обладает красотой! -
                Весёлый юноша заметил.
                Но грустный так ему ответил:
                - Дурнушку в жёны надо брать,
                Не страшно будет потерять.
                А третий был благоразумный,
                Он так сказал: "Женись на умной".
                Им бросил старец, шедший мимо:
                - Жениться надо на любимой!
                ***

Мечтал кто о любви, со временем познает
                любое чувство вечным не бывает.
Костёр любви когда-то догорает
                всё пеплом и золой надменно посыпает.
Ушёл на век прекрасный эпизод
                жизнь подтолкнула души на развод.
Любовь другая в сердце уж живёт,
                так будет повторяться каждый год.

Женись когда её ты будешь понимать
                и сможешь с ней детей своих ласкать.
Коль станет Вам жена – вторая мать
                и сможет Вас ценить, простить, понять.
То не мудрец был, а обычный сводник.
                женился по любви, не муж ты, а любовник.
Вас накрепко сплетёт, житейский треугольник,
                её пленит другой, неистовый поклонник.

Начнёт уж ко всему мегерой придираться,
                вот почему в быту супруги и бранятся.
Но разойтись панически боятся
                супруги хают всё и вечно суетятся.
Как прав был тот благоразумный
                жениться нужно лишь на умной!
Возможно ты не пожалеешь,
                а сам уж точно поумнеешь.