Сушь...

Старый Мент
Солнце было жестоким в Июле
- Огрубела, иссохла земля...
Словно порох леса полыхнули,
Шрамы трещин покрыли поля.

И жара, замутнённая дымом,
Изнывая под пылью дорог,
Притворившись хромым пилигримом,
Не спеша, побрела на Восток.

Тёплый Август жары не боится,
Частый дождь устремился к земле.
Но дождя,не хватает напиться,
Пересохшей насквозь колее...