просто будь

Ирина Бобкова Мрок
Голова клонится к ночи -
Тяжелая, как поздняя неоготика.
Экспресс, аэропорт... Нет уж мОчи
Сортировать скребущих по душе когтями котиков.

Как вырваться из этой реальности,
Едкой, как пахучее мыло?
Поздний дождь в до-минорной тональности -
Пронзительной, высасывающей мои силы.

Прячу сокровенное в уголках губ,
Разговариваю пальцами, чтобы не уронить.
Ты, главное, просто будь.
А я сумею. Мне с неба воды не пить.